Президент России Владимир Путин проведет итоговую пресс-конференцию 17 декабря. Он выйдет на видеосвязь из своей резиденции, сообщает пресс-служба Кремля.
«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз пресс-конференция пройдет в режиме видеоконференции. Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра международной торговли», — говорится в сообщении.
Большая пресс-конференция Путина будет дополнена «элементами прямой линии», сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Задать вопрос президенту смогут не только представители СМИ, но и остальные граждане, передает ТАСС.
«В этом году мероприятие будет дополнено элементами прямой линии, — отметил представитель Кремля. — Будут, как и обещал президент, волонтеры ОНФ обрабатывать массив вопросов, которые граждане захотят задать президенту посредством приложения «Москва — Путину».
Песков пояснил, что сам он будет находиться в ЦМТ и оттуда модерировать мероприятие. «До того момента, когда президент решит избавиться от модератора и продолжить уже самостоятельно общение с представителями СМИ», — заметил он.
В Москве также будет оборудована площадка, где будут находиться волонтеры ОНФ. «Они будут уже предоставлять возможность гражданам задать вопрос или озвучивать обращения, которые будут приходить по упомянутому уже приложению для мобильных телефонов», — сказал Песков. Приложение станет доступным для скачивания с 6 декабря.
«Приложение «Москва — Путину» предоставляет гражданам возможность записать видеовопрос, отправить текст, — добавил представитель Кремля. — Текст, кстати, также можно отправить на сайт, который будет открыт специально».
Песков ожидает, что пресс-конференция будет весьма продолжительным и насыщенным мероприятием. «Точно (длительность) определить нельзя, но можно с уверенностью сказать, что, учитывая озвученные точки (сбора журналистов в регионах), точку в Центре международной торговли, симбиоз прямой линии и пресс-конференции, конечно, можно предположить, что это будет весьма продолжительное мероприятие и насыщенное по содержанию», — сказал представитель Кремля.
Путин встречается с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра — с мая 2008-го по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения таких мероприятий.
Самой короткой по времени — 1 час 35 минут — была первая встреча Путина с журналистами в 2001 году, самой продолжительной — 4 часа 40 минут — пресс-конференция 2008 года. Начиная с 2004 года каждое такое общение главы государства с журналистами продолжается не менее трех часов. В 2019 году Путин общался с журналистами в течение 4 часов 18 минут, ответив на вопросы 57 представителей СМИ.
Комментарии
1. обвалить курс национальной валюты (девальвация). особенно в этом году на 20% когда для этого предпосылок совсем не было.
2. способствовать продаже на экспорт (за счет низкой покупательской способности на внутреннем рынке, высокой разницы в курсе валют, высоких цен на мировых рынках)
таких ключевых позиций как нефть, газ, зерно (с белком выше 13 г - оставив на внутреннем рынке пустую муку), говядину и свинину, молоко (не первый год). И набирающий тренд по продаже на экспорт - мяса птицы, растительного масла, крупы и свинины. Т.к. покупательская способность не в состоянии охватить рост цен.
Про Красную рыбу с ДВ и ее финансовой доступностью я молчу. С ее аминокислотами и полезностью. все на экспорт по той же причине.
3. способствовать росту тарифов ЖКХ. при чем не на 4% роста тарифов в общей сумме поставщиков, а каждый по отдельности. Что привело к убыткам в кошельке граждан. Особенно пенсионеров. компенсация в 4% нивелировалась ростом тарифов в 15-25%
и если хорошо покопать информационный шлейф, который прошел мимо меня - можно собрать с десяток пунктов.
что нам дает необдуманное и нерациональное повышение утилизационных сборов - которые вымывает слабых производителей на территории и те ТМ которые не собирают здесь свое?
мы лоббируем отечественного производителя и при этом согласно предоставленной статистики наблюдаем ежегодное поднятие цен по 3-4 раза. при том, что объемы продаж в основном происходят по каналам Гос. поддержки!!! Это о чем говорит?!
так же стоит обратить внимание на такие тенденции не только в легковом автотранспорте, но так же и в грузовой технике с механизмами.
отечественный производитель задирает цену - рынок ищет возможность экономить и покупает сомнительное б/у по условно лучшим характеристикам к местному.
ибо чтобы было лучше, нужно еще вложиться.
я конечно понимаю, что у нас сейчас идет тренд к Федерализации - где каждый регион самостоятельная экономическая единица отвечающая как за внутреннюю региональную экономику, так и свои действия по отношению к всей Стране в целом.
Но!!! центровой институт управления и законодательной творческой базы остается все тот-же - Министерство развития РФ!!!
А там если судить по всем косвенным признакам - объективно все слабое звено. ибо своей деятельностью, то отстают лет на 5, то делают ровно то, что делать не надо в данный момент.
Опять же взять правительство в виде министра и его глав и т.д., а так же все Министерства с их региональной структурой - каждый такой Министр по своей отрасли априори уже является замом Вице.
в то время как министерство развития РФ с его законотворчеством - это часть всей эко системы министерств по выработке единой юрид. нормативной базы как для министерств и их структуры, так и для региональной власти.
это к тому, что объединять начали, но самое ключевое так и не сделали. уж трансформировать, то до конца и в короткие сроки.