Рубль существенно ослаб к доллару и евро по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.
На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 75,14 рубля, что почти на 1,3 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро равнялся 91,47 рубля (плюс 1,62 рубля).
В ходе торгов курс доллара доходил до 75,17 рубля, курс евро — до 91,48 рубля (минимальные курсы составляли 74,07 и 90,11 рубля соответственно). С начала сессии было проведено 74,2 тыс. сделок с долларом на 3,7 млрд долларов и 9,6 тыс. сделок с евро на 392 млн евро.
Инвестиции на Банки.ру
«Для российской валюты геополитические риски вышли на первый план после периода длительного укрепления, — отмечает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов. — Приход к власти в США Джо Байдена означает новые санкции (часть из которых, касательно «Северного потока — 2», уже реализуются). В ЕС начата реализация предложений по персональным санкциям к российскому истеблишменту, также предлагается прекратить реализацию проекта «СП-2». Нефтяные котировки снижаются на опасениях сокращения спроса и роста запасов в США».
По прогнозам Тузова, «в краткосрочной перспективе рубль будет торговаться в диапазоне 75—76 рублей в паре с долларом и на уровне 91—92 рублей в паре с европейской валютой».
В свою очередь аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов считает, что с учетом общего характера текущей волатильности «в понедельник произойдет откат вниз от достигнутых пиков. Доллар может отступить в верхнюю часть диапазона 74—74,5, евро — ниже отметки 91 рубль».
Комментарии
https://profile.ru/abroad/bajden-i-pechatnyj-stanok-kak-ssha-pogasyat-pandemiyu-dollarami-595835/
читаем здесь.
на фоне этого, проваливать рубль - это делать плечо Американской экономике, заведомо лоббируя ее интересы и преподнося преференции для нее (выставляя ее в лучшем свете) в качестве роста и восстановления. за счет национальной валюты и внутренней экономики.
А динамика курса с 1996 года не даст соврать, для простого люда ничего надежнее зелёной бумажки не было. И им плевать на экономику, им есть нужно сегодня, завтра и всегда.
В ОТВЕТ МОГУ ПРИВЕСТИ СЛЕДУЮЩЕЕ - не работай они на территории РФ и не получай свою заработную плату в рублях за работу, хоть в 1996 хоть в 2005 хоть в 2018 - не было у них тогда возможности ни купить покушать, одеться, отложить в заначку.
человек часть экономики.