Годовое содержание личного транспортного средства обходится водителям в 200–220 тысяч рублей. Это на 6,6–17% дешевле, чем постоянное использование автомобилей каршеринга, такие подсчеты приводит РИА Новости.
При этом на покупку своей машины нужно потратить около 3,17 млн рублей на новую и 1,19 млн рублей на подержанную, в то время как каршеринг не требует таких расходов.
В среднем стандартное обслуживание авто стоит примерно 200–220 тысяч рублей в год, подсчитал главный аналитик рынка НТИ «Автонет» Денис Пилипишин. По его словам, за год россияне проезжают порядка 10–15 тысяч километров, пиковое время поездок — лето и новогодние праздники.
Расходы на бензин составляют примерно 150 тысяч рублей, на полис ОСАГО — в среднем 10 тысяч рублей, на техническое обслуживание — 25 тысяч рублей. Остальная сумма тратится на мелкие расходы в течение года.
Учитывая средний пробег, среднюю минутную стоимость езды на авто каршеринга (12,4 рубля) и среднюю скорость на дорогах Москвы (47,6 километра в час, по данным Дептранса столицы), год езды на арендованной машине обойдется в 234,5 тысячи рублей. То есть владельцы собственных автомобилей экономят 14,5–34,5 тысячи рублей в год.
Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру.
Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля
При рассмотрении заявки на автокредит банки рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика кредитам и кредитным картам к уровню его ежемесячного дохода. Если ПДН меньше 50%, шансы получить одобрение от банка возрастают, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Вот несколько предложений по автокредитам от банков:
- Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка
- Кредит «Свои люди» от Кредит Европа Банка
- «Автокредит наличными» от Т-Банка
- «Автокредит наличными (подержанные авто)» от РНКБ
Предложение актуально на дату публикации материала.