На рынке появился новый продукт — защита от нарушителей без ОСАГО

Дата публикации: 18.02.2025 18:49
4 148
Время прочтения: 2 минуты
На рынке появился новый продукт — защита от нарушителей без ОСАГО
Автор
Данил Кляхин автор новостного контента Банки.ру
Источник
Banki.ru

На российском страховом рынке появился новый продукт, призванный защитить автомобиль от граждан, которые не имеют страховку гражданской ответственности. «Защита от бесполисных» позволит получить возмещение ущерба, причиненного другими участниками дорожного движения — без ОСАГО или с поддельным полисом, сообщила пресс-служба «Росгосстраха».

Страховым риском, включенным в покрытие этого продукта, является повреждение автомобиля (включая и полную конструктивную гибель) в результате ДТП по вине другого водителя, а также по вине самокатчиков, велосипедистов, пешеходов. На страхование принимаются как новые, так и подержанные легковые автомобили со сроком эксплуатации до 20 лет. Страховая сумма для этого продукта составляет 400 тысяч рублей, стоимость годового полиса — 2 тысячи рублей.

«Безусловно, большинство автовладельцев понимают важность требования оформить ОСАГО, однако, по разным оценкам, от 5% до 10% водителей выезжают на дорогу без полиса: либо не имеют его вовсе, либо просрочили, либо не допущены к управлению конкретным авто. И происшествия по вине таких водителей чреваты для законопослушных участников движения проблемами и перспективой получения компенсации за ущерб через суд. То же самое касается и пользователей средств индивидуальной мобильности, которые в последние годы все чаще мелькают в сводках о ДТП. С учетом этой ситуации мы и выпустили для автомобилистов доступный по цене продукт "Защита от бесполисных", который позволяет получить возмещение в своей страховой компании, а не устраивать разборки с виновником аварии», — отметила начальник управления разработки и развития продуктов ПАО СК «Росгосстрах» Виктория Алтухова.

В случае повреждения транспортного средства поможет и каско. Аналитик Банки.ру Эряния Бочкина рассказала, как следует в таком случае выбирать страховщика.

«Сначала стоит оценить саму страховую компанию: как давно она на рынке, какие места занимает в различных рейтингах, насколько устойчиво ее финансовое положение. Можно изучить отзывы клиентов, которые уже воспользовались ее услугами. Далее можно переходить к более субъективным критериям: стоимость полиса, достаточность покрываемых рисков, удобство оформления полиса (например, в электронном варианте), комфортность взаимодействия с представителями страховщика», — советует Эряния Бочкина.

Рассчитайте стоимость КАСКО онлайн

Покажем цены всех ведущих страховых компаний

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме