«Делойт и Туш СНГ» опровергает информацию о проведении аудита Банка России за 2005 год

Дата публикации: 15.11.2006 17:02
1 738
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Прайм-ТАСС

Аудиторская компания «Делойт и Туш СНГ» опровергла информацию о проведении аудита Банка России за 2005 год и якобы имевших место фактах выявления недополучения прибыли при размещении резервов. Об этом заявил официальный представитель компании.

«13 ноября в ежедневном издании «Газета» была опубликована статья «Атака на Центробанк продолжается; госконтроль в Банке России будет усилен». Она содержит ссылку на отчет аудиторов «Делойт и Туш СНГ» о финансово-хозяйственной деятельности ЦБ РФ за 2005 год», — сказал он. В связи с этим представитель аудиторской компании сказал, что «Делойт и Туш СНГ» не являлась аудитором Банка России в 2005 году, «следовательно, сведения о существовании отчета не соответствуют действительности, а ссылка на компанию в указанной статье является ошибочной».

В этой статье со ссылкой на источник издания утверждалось, что аудиторов заинтересовала доходность Банка России, в частности, при размещении резервов и средств стабилизационного фонда. «Газета» утверждает, что в аудиторском заключении значилась сумма недополученного дохода в 6 млрд. долларов. «Источник утверждает, что доход ушел через аффилированные нерезидентские структуры в пользу неких российских граждан. По его мнению, руководство ЦБ пыталось засекретить эту информацию и не включать ее в отчет, но столкнулось с тем, что исполнители отказались это делать, испугавшись уголовной ответственности», — говорится в статье «Газеты».

Как сообщалось ранее, аудитором ЦБ за 2005 года была компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Ее отчет поступил в Госдуму в составе годового отчета Банка России за 2005 год в мае текущего года. О том, что аудитор выявил недополученный доход от операций по размещению резервов и средств стабфонда, а также и о якобы имевших место нарушениях, информации нет.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме