Минфин РФ предлагает отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии

Дата публикации: 16.09.2014 12:30
2 542
1 Время прочтения: 1 минута
Источник
ИТАР-ТАСС

Минфин РФ предлагает отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии для балансировки бюджета в 2015—2017 годах. Как сообщил на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) замминистра финансов Алексей Лавров, такая идея входит в пакет предложений Минфина по обеспечению сбалансированности федерального бюджета.

«Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии», — сказал Лавров.

Как отмечается в представленных сегодня Минфином основных параметрах федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, такая мера позволит бюджету получить в следующем году дополнительно 30,5 млрд рублей, в 2016-м — 96 млрд рублей, в 2017-м — 169,9 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец тут же подвергла резкой критике такую идею, назвав ее «антиконституционной» и подчеркнув, что это пока только предложения Минфина, а не утвержденная правительством концепция. «Проект бюджета ПФР внесен без этой нормы», — сказала она и отметила, что это предложение Минфина идет вразрез со всей пенсионной реформой в целом и задачами по повышению пенсионных выплат.

Пенсия в России включает три составляющие: фиксированную выплату (около 3 тыс. рублей в месяц), страховую часть и накопительную часть.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Сначала покусились на накопительную часть, теперь на фиксированную выплату, а в новой формуле расчета страховой части пенсии заложена куча всяких коэффициентов, причем все (если стаж менее 30 лет) понижающие. Особенно возмущает тот, что 0,76 при условии, что у него нет накопительной части, а если есть — то 0,47.
0

Обучение

Материалы по теме