Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ошибочный платеж !!!
Мне поступил ошибочный перевод на текущий счет, о котором я и не знал, я его вернуть не могу из-за кредитной блокировке на счете, Отправитель оспорил операцию в своем банке но Т- банк отказал в возврате денег ошибочно поступивших на мой счет. Мы подаем в суд на Т-Банк так как деньги не возвращает. Деньги не списаны ни за какие поосрочки, а находятся на монм счете.
06.02.2025
Ответ дан
Нововведенная комиссия за переводы, не вижу смысла подписки
Начала пользоваться халвой, все было супер, платила за подписки 800 р в мес, было не жалко, переводила сколько хотела, теперь 399 р за каждый перевод!!!! Сначала привлекли клиентов, а теперь плюшки от меняете, очень жаль и неудобно. Причем в комиссия за переводы стоит 0 %, но! Как всегда есть пунктик какой-нибудь 8.3. Испортились. Оператор в чате некомпетентность, похож на бота
07.02.2025
Ответ дан
Почему у меня,как у ИП блокируют переводы от физ лиц
Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа.Клиентам приходит такое сообщение, при оплате на расчётный счёт Что делать?
07.02.2025
Ответ дан
Обман с комиссией при покупке на ВБ
Здравствуйте. При оплате покупок на ВБ через приложение произошла неприятная ситуация. При покупке, в приложении банка, был выбран способ оплаты - кредитная карта. На странице подтверждения оплаты написано - БЕЗ КОМИССИИ. После подтверждения - комисиия списалась. В чем дело? Фактически меня обманули. При обращении к оператору вопрос не был решен. Оператор настаивает на том что я не заметил того что комиссия была указана. Я сразу же попробовал оформить другой заказ и снять видео экрана, чтобы подтвердить свои слова. И там все так же, при подтверждении оплаты указано - без комиссии. Прошу разобраться в этом.Фактически я был обманут. Если бы строчки о наличии комиссии вообще бы не было, то я ещё бы понял что я виноват.Но написано было - БЕЗ КОМИССИИ. Видеозапись сохранилась. Номер для связи +79005947555Павлов Алексей Валерьевич.
07.02.2025
Ответ дан
Перевод дс который я не осуществлял
Можно пояснить как возможно списание без подтверждения? Насколько я понима проблема с неполвержденеым переводом на Яндекс банк у вас частая проблем, может быть у вас проблемы с информационной безопасностью?
07.02.2025
Ответ дан
Международные переводы
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаются ли переводы из банков ЕС? Конкретно интересует swedbank и revolut.
07.02.2025
Ответ дан
Не переводят деньги больше недели
Начну с того что я еле еле закрыл счет в альфа банке , затяжной процесс довольно , все таки дали мне закрыть , написал реквизиты для вывода , сказали ждать в течении 2-3 рабочих дней , прошла неделя ответа так и нету , а деньги так и не выводят 
07.02.2025
Требуется уточнение
Как добиться осуществления перевода.
Случайно перевела крупную сумму на счет погашения ипотекиБанк не может отменить перевод в течение 3х дней , ссылаясь на технический сбой.И , самое главное, не говорят о сроках решения вопроса, от слова совсем : день, неделя, год! Мы решаем проблему, но не знаем когда. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне получить свои деньги. 
07.02.2025
Ответ дан
как внести частичный досрочный платёж по кредиту?
Добрый день.При попытке частично досрочно погасить кредит через приложение выходит сообщение:"Выполнить досрочное погашение пока нельзяПожалуйста, попробуйте ещё раз или зайдите позже"Было создано обращение №241107-7000-233156, по которому пришёл ответ, что был технический сбой. Сегодня история повторяется - нет возможноости погасить кредит досрочно.При обращении по вышеуказанному обращению, сотрудник отвечает, что для совершения досрочного погашения через Сбербанк онлайн нужна минимум одна карта и привязанный номер телефона. Но где найти эту информацию, он не сказал. В интернете так же нет нигде такой информации (на поверхности, на сайте сбера и где-либо ещё, без поиска в документах)Карта для кредита не нужна, для личного пользования тоже. Ущемление прав какое-тоЕсли был технический сбой - то он снова есть. Как погасить досрочно кредит? Ездить каждый раз из-за сбоев - такое себе удовольствие.
07.02.2025
Ответ дан
Платеж не доставлен.
Добрый день. 27.11.2024 года совершил платеж за коммунальные услуги, найдя поставщика услуг в приложении альфа-банка по инн. Денежные средства спустя полтора месяца на счёт УК так и не поступили. В чате банка точных реквизитов, куда был отправлен данный платеж так и не дали. Платеж AL82711240005603. 
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-ФЗ за продажу личных вещей (одежды, книг, мебели) с Авито. Не дают вывести заблокированные средства.
Какая то бесполезная отписка с вашей стороны. Я вам уже писал ранее, что я живу не в РФ и не могу приехать, тем более ради того, чтобы сходить в офис вашего банка. Вы вообще прочитали мое сообщение выше?Я предоставил в чат все документы, которые меня запрашивали!
07.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов и личного кабинета
Добрый день!Думала нашла идеальный банк.Сегодня срывается сделка ,из за чего несу большие финансовые потери.Заблокировали все средства на жизнь,Хотя у меня маленький ребенок.Хотела вывести свои же средства для сделки по покупке недвижимости,заблокировали пол суммы,и требуют предоставить документы откуда эти денежные средства.Только вопрос ,когда вам их переводили в один день с продажи другой недвижимости почему Вы не запросили документы?А только при выводе?Вы срываете сделку.Вам предоставлены все документы,когда продавалось,куда поступило ,почему выводятся.И вы говорите срок рассмотрения индивидуальный!!!Делайте в общем что хотите,банку все равно!
07.02.2025
Ответ дан
Разблокировка перевода и приложения.
Добрый день, я попытался перевести 50000 тысяч, но мой перевод заблокирован, как и приложения. Сейчас я нахожусь заграницей, и не могу ответить на звонок или позвонить сам. Что мне делать?!
07.02.2025
Ответ дан
Не могу выполнить перевод по сбп
Не могу переводить деньги по СПБ , пишет что перевод отклонили на стороне СПБ , переведите по номеру карты . Я обращалась оператору с этой проблемой , сказали "Ошибка возникает из-за ограничений со стороны НСПК. Мы со своей стороны выполнили все действия для снятия этих ограничений. НСПК снимает ограничения в срок от нескольких часов до месяца.
07.02.2025
Ответ дан
Банк не выдает полученный у него кредит.
Вчера получила кредит 300 тыс и начисленную на него финансовую защиту в размере 120 тыс. Согласна выплатить 900 тысяч за 5 лет и получить возврат 400 тыс. Но мне не выдают уже мои денежные средства. Заблокировали счет. Хотя я все операции проводила в офисе банка. Счет заблокирован. Прошу помочь. Издевательские звонки прошу прекратить.
07.02.2025
Ответ дан
О списании денег
Здравствуйте, хотела оформить временную подписку за 0₽, а у меня списали денежные средства в сумму 999 рублей.Я хочу свои денежные средства обратно. Верните их пожалуйста 
07.02.2025
Ответ дан
Не выдают пособие ребёнка.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто -нибудь обращался в компентные органы с жалобами на Сбер ?В апреле мне заблокировали карты по ФЗ 115. Пояснения без чеков не приняли, карты не разблокировали . Пособие я снимала на почте.Сегодня я вообще не смогла получить пособие.Что за правила, на каком основании Сбер не выдает даже не или деньги, а деньги моего ребенка. В зачислении написано, что это детские выплаты , спец код есть .Но сегодня я не получила деньги ребенка.!!!!!Для ННоПособие 
07.02.2025
Ответ дан
Как изменить лицевой счет в наименовании бюджетного учреждения
Добрый день. Наш детский сад с 09.01.2025 года поменял наименование и лицевой счет. При оплате родителями квитанций через ваш банк выдается старое наименование и лицевой счет. Нужно внести изменения у вас в базе
07.02.2025
Ответ дан
Опять сейчас свою картув Киргизию, не даёт ФРОД-МОНИТОРИНГ блокирует операцию
Опять сейчас на свою карту перевожу в АЙЫЛ БАНК в Киргизию, не даёт ФРОД-МОНИТОРИНГ блокирует операцию. Утром перевёл себе 7000 руб. карту АЙЫЛ БАНК в Киргизию, сейчас 15: 55 Мск. вр. перевожу на карту АЙЫЛ БАНК в Киргизию 52 000 руб. не даёт ФРОД-МОНИТОРИНГ блокирует операцию..Повторяю и уменьшаю сумму до 20 000 руб. не даёт ФРОД-МОНИТОРИНГ блокирует операцию. Что не так ? Не могу понять , на свою же карту перевожу. Прошу помочь мне, я сейчас не в России, в 61 год испытываю стрессы от этой работы банка. Ужас.
07.02.2025
Ответ дан
Кредит долг умершего
Здравствуйте! Дата смерти заемщика ******* 27.10.2022г в системе банка эта информация значится 01.10.2022г Банк начислил проценты на основной долг умершего и гос. пошлину по решению суда от 01.11.2023г Законно ли подавать в суд на умершего , начислять проценты по кредитной карте + гос пошлину и требовать с наследника оплатить начисленные проценты за просрочку платежа и гос . пошлины?Укажите мне реквизиты по которым, я должна оплачивать долг на день смерти заемщика? Банк предоставил мне реквизиты кредитной карты умершего мужа ******* Реквизиты кредитной карты умершего были написаны от руки на клочке бумажки с указанием: общей суммы задолженности + проценты за просрочку + гос. пошлина ( по решению суда от 01.11. 2023г ) Заемщик умер 27.10.2022г. Укажите мне норму закона, где указано , что наследник оплачивает проценты начисленные после смерти заемщика и оплачивает гос. пошлину по решению суда, который состоялся в отношении умершего ******* который не мог обжаловать решение суда т.к на тот момент был мертв?
07.02.2025
Ответ дан
как создать шаблон для оплаты по СБП ?
Не согласен, после перевода по СБП на телефоне с Android нет кнопка создать шаблон.И попрошу заметить, я говорю не про автоплатеж, а про шаблон!
07.02.2025
Требуется уточнение
Как это понимать?!
Пришла соц выплата, но ваш банк удерживает её уже более 12 часов! Чат поддержки даёт лишь поиски и говорит ждать, чего ждать не понятно, это не какой-то перевод, это соц выплата! 
07.02.2025
Требуется уточнение
Погашение автокредита
Добрый вечер! в драйв клик банке имеется автокредит, сегодня дата платежа по кредиту. На счету есть нужная сумма, но она не списывается в счёт кредита и нигде в приложении нет кнопки оплатить, автоматически не списались деньги, как быть?Как в будущем настроить авто погашение? Настроил автоплатеж со счета сбербанка на счет в драйв клик, а в самом драйв клике как настроить автоплатеж в счёт кредита?
07.02.2025
Внезапно появившаяся комиссия.
Купил в рассрочку телефон, к моему глубочайшему сожалению, выбрал Совкомбанк из всех тех, что одобрили. Спустя месяц, после внесения платежа, всплывает комиссия, о которой я не знал. Когда оформлял рассрочку, никто не удосужился меня оповестить, что это не просто рассрочка, а "супер рассрочка". Оплата произошла вовремя, по графику, но я по какой-то причине, оказался ещё должен. По телефону горячей линии меня отправляют написать в чат в приложении, от которого толку ноль. Что подскажете делать? Отпрашиватья с работы, и потерять деньги, чтобы посетить банк? Или платить по 2.700 каждый месяц на протяжении года? 
07.02.2025
Ответ дан
Не могу оплатить образовательный кредит.
Сотрудники отделения, находящегося по адресу осенний бульвар 23 не могут провести транш по образовательному кредиту уже второй раз за последнюю неделю. Из-за взлома аккаунта мошенниками, мой личный кабинет был заблокирован, после чего я ездила очно восстанавливать его, (30.01) на вавилова 19 в офис сбербанка, я прошла проверку службы безопасности, что не нахожусь под влиянием мошенников после которой мне сказали вот номер вашего обращения, ждите. Пока обращение не рассмотрят все мои счета и карты заблокированы, а обращение висит уже 8 дней!!!! Причем мне уже второй раз переносят дату, когда мое обращение должно быть готовым!!!!! №250131-7001-445969 вот номер обращения. в Сбербанке причину невозможности проведения транша объясняют заблокированными счетами, хотя мне открыли новый счет, он не заблокирован, но даже с него они не в состоянии оплатить мне учебу. Крайний срок приема оплат за 2 семестр в моем вузе - 10 февраля, из-за некомпетентности сотрудников я на грани вылета из университета. Решите проблему !!!!!!
07.02.2025
Ответ дан
Превышен доступный лимит на перевод
Хочу перевести деньги со своего накопительно счета себе на карту, внутри банка. При попытке перевода пишет не выполнено, превышен доступный лимит на перевод. Оператор на горячей линии на мою проблему сказал, что ее можно решить, если прийти в отделение банка с родителем. Пришли мы в отделение банка, там сказали, что без согласия органов опеки деньги с накопительного счета не имеют право снять.Вопросы: какие нужны документы чтобы получить согласие органов опеки на снятие наличных? И можно ли это согласие получить через госуслуги?
07.02.2025
Ответ принят
Перевод себе по сбп на халву задерживает Совкомбанк.
Система быстрых платежей (СБП) — круглосуточный сервис Банка России, который позволяет мгновенно переводить деньги между счетами в разных банках по номеру мобильного телефона, оплачивать покупки, услуги и налоги, а также делать другие операции. Почему Совкомбанк устанавливает свои собственные правила по зачислению по сбп?
07.02.2025
Ответ дан
Услуга перевод баланса
На основании услуги перевода баланса банк требует справку о закрытии кредитного договора с номером карты в справке.До этого данного пункта не было указано в условиях, были указаны следующие пункты: 1. Справку оформили в одной из допустимых формулировок: договор закрыт, расторгнут или прекратил своё действие, счёт закрыт.2. На справке стоит печать банка.3. В справке есть дата выдачи.4. Дата выдачи справки и дата закрытия договора или счёта позже, чем дата перевода.5. Справку возможно полностью прочитать.6. Ваше ФИО совпадает с ФИО на справке.7. Загрузили справку в виде документа.8. Скриншоты справок с телефона не подойдут.все вышеперечисленные условия в справке есть, откуда новое правило не согласованное с клиентом - не понятно. я готов пойти на встречу и предоставить данную справку, но банк, в котором закрыли кредитный договор сделают это справку за 30 рабочих дней, так как справка индивидуальная, не шаблонная в обращении A2502030268 банку было об этом сказано, была просьба увеличить срок предоставления справки без списания комиссии. ответ от банка - отказ. прошу прокомментировать новые правила и причину отказа, если вины клиента нет. т.е. у клиента спишут комиссию, за новые правила альфа-банка...
08.02.2025
Ответ дан
Кредитная карта от Альфа банка. Негативный опыт использования
Добрый день! Осенью открыл для себя новый вариант доп дохода. Стал участником программы свой в альфа. Активно стал пользоваться большинством продуктов банка. Один из продуктов банка была кредитная карта. Зная о том, что в ближайшее время закончится действие беспроцентного периода, я начал отслеживать информацию о сумме задолженности и дате погашения. Как это работает в Сбербанк и Тинькофф. Но уведомление так и не поступило.       18 января 2025 Уведомление "Платеж по кредитке 5687: ноль р в этом месяце.         23 января 2025 года пришло пуш уведомление о завершение льготного периода.        Итоговый сумасшедший процент по переплате. Вот так я заработал на кешбеке Альфа 5 000р и потерял больше 40 000рПрошу разобраться в данной ситуации для плодотворное дальнейшего сотрудничества. 
08.02.2025
Ответ дан
Как это понимать?!
Выплата была начислен моей жене, уже прошло 26 часов с момента зачисления  
08.02.2025
Требуется уточнение
не могу перевести деньги с карты СБ на свою карту АЙЫЛ БАНК в Киргизию
      Сегодня так же не могу перевести деньги с карты СБ на свою карту АЙЫЛ БАНК в Киргизию, не даёт ФРОД-МОНИТОРИНГ блокирует операцию. Перевод проводил в 10 : 54 Прошу Вас обьяснить мне , в чём причина ? Что за издевательства , мне 61 год. Я раньше думал, что ВТБ и Т банк самые неприятные в работе. 
08.02.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет , не хотят снимать ограничение
переводила 2 млн на свой Сбербанк через спб, заблокировали личный кабинет. не хотят снимать ограничение. была в отделении, предоставила данные, документы о покупке квартиры, целенаправленно удерживают финансы, тем самым срывают покупку квартиры 
08.02.2025
Ответ дан
Пкупка покарте Халва
Будет считаться покупкой приобретение товара в магазине вайдберис путем перевода денег на банкоский счет магазина?
08.02.2025
Ответ дан
Разблокировка перевода и приложения.
Благодарю за помощь, но я несмог отправить информацию на эту почту. Я пытался и с Goggle почты и с mail, но мне выдает ошибку некорректного адреса. Не могли бы вы дать мне другой адрес, чтобы я смог с вами связаться.
08.02.2025
Ответ дан
Почему не поступили обещанные рубли по заведенной по совету друга карте😔
 Здравствуйте, сделала покупку больше 300 рублей по карте альфа банк, но так и не пришли обещанные 500 рублей мне и 1000 рублей другу, который посоветовал карту. Решите пожалуйста проблему
08.02.2025
Ответ дан
Не могу распоряжаться своими деньгами
До этого момента, Т банк был у меня основной. Дежу в продуктах банка около 2 мл. Несколько дней назад переводил себе в другой банк, 1600 руб., запросил селфи, которое постоянно отклоняется. , переводит на поддержку, котороая открывает обращение, через день приходит сообщение что решили, далее история повторяется. Деньги снять с банкомат также не даёт . Таким образом уже несколько дней не могу пользоваться своими деньгами, подвожу людей.
08.02.2025
Ответ дан
Поднять лимиты несовершеннолетнего ребенка на переводы.
Здравствуйте! Открыл на несовершеннолетнего ребенка (17 лет) накопительный счёт в ВТБ. Скоро истекает срок приветственной ставки. Планирую вернуть сумму со счета ребенка на свой счёт или счёт матери и открыть вклад.Проблема в том, что у ребенка в ЛК ВТБ установлено ограничение на перевод в 20000 рублей в месяц.Как быть в этой ситуации? Нужно ли согласие органов опеки на перевод денежных средств от ребенка родителю?
08.02.2025
Ответ дан
вывести с помощью банка с лицензией (EMI).
Все, что находилось в обороте на субсчете, являлось доходом инвестора; компания обязуется выплачивать этот доход со своей стороны.Убедительно просим Вас предоставить Ваш личный банковский счет, лицензированный в системе EMI, для перевода средств. Вопрос ,какие банки могут этим заняться ? Почта банк мне ответила , что у них нет лицензии такой.         
08.02.2025
Ответ дан
Рассматривают обращение третий месяц
Не совсем понял, мне нужно новое обращение создать чтобы его рассмотрели? Я расччитывал на то, что вы оспорите обе операции, но нам отказали во второй
08.02.2025
Ответ принят
Несоответствие МСС кода профилю торговой точки Рязань
Добрый вечер,  Сегодня был куплен билет на автобус на Центральном автовокзале г. Рязани (390044 Рязань, Московское ш., д. 31) в кассе. Банк-эквайер: ПАО Сбербанк. После покупки обнаружилось, что МСС код данного автовокзала - 4112 (ЖД перевозки), что очевидно не соответствует действительности. Из-за этого мне не был начислен кэшбек в размере 10% от покупки. Прошу разобраться в данной ситуации и присвоить корректный МСС код автовокзалу.  
08.02.2025
Ответ дан
Обманули и не возвращают
Здравствуйте, покупала аккаунт, для игры, за 3800р, так же человек взял и обманул, все скрины, и платежи остались, можно вернуть перевод средств? 
08.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты п. 3.3
Добрый день, Заблокировались все карты. Банком пользуюсь давно, проблем никогда не было. Столкнулся с блокировкой мошенничества. Блокировка карты п. 3.3На могу не перевыпустить не получить зарплату нормально. Без карт как без рук. Просьба помочь с разблокировкой. 
08.02.2025
Ответ дан
возврат денег
Положила деньги 25 января на карту.Банк отклонил. Деньги не вернули. Писали в онлайн чате ,что придут до 8 февраля ,теперь пишут до 24
08.02.2025
Ответ дан
Списывались средства со счета без моего ведома!
Здравствуйте, я, обнаружила 08.02.25 списание 990 рублей фирмой foxai. biz, позвонив в банк, узнала, что 10.12.2024 в чате банка мне был отправлен одноразовый код, который использовался для активации подписки. С 10.12.24 по 08.02.2025 прошло 6 платежей!!! Я обратилась в чат банка, мне был дан сухой ответ, что для возврата средств, я должна обратиться в торговую точку. Туда я обращаться не буду, так как всем, понятно, что это мошеннические схемы, и денег не добьешься, и при вводе названия фирмы в поисковик выходит лавина подобных ситуаций. Я прошу вернуть мне мои средства, так как считаю, что это вина банка, т. к. я осторожно отношусь к ситуациям с вводом паролей и реквизитлв карт и уверена, что реквизиты я не вводила на подобном сайте (приложение скорее всего автоматически прочитало код, не спросив меня, что недопустимо! и не было пуш-сообщений о списании данных сумм) В чате с банком мне уже отказали в помощи, если от вас будет аналогичный ответ-закрываю, все счета (и детские и свои, не смотря на то, что 1 счет зарплатный) и больше к вам не обращаюсь! Дорабатывайте систему безопасности, т. к. данная ситуация выставляет вас в очень некрасивом положении. 
09.02.2025
Ответ дан
Полнейшая некомпетентность и хамство
09.02. в 05:02 звонил на номер 88005552550. Мне хамили и несли чушь. Прошу уволить этих недоразвитых. До этого в тот же день тоже звонил, но там уже нет сил расписывать. Крайне возмущен.  
09.02.2025
Ответ дан
Обратилась в банк для закрытия вклада и перевода денежных средств из Хоум Кредит Банка в Совком банк. Обращение составлено уже 2й раз. Результата ноль. Денег нет с 5го числа. Обращение составлялп специалист банка. Буду подавать в суд видимо.
Обратилась в банк для закрытия вклада и перевода денежных средств из Хоум Кредит Банка в Совком банк. Обращение составлено уже 2й раз. Результата ноль. Денег нет с 5го числа. Обращение составлял специалист банка. В первом отказали, по причине не верно указанного счета. Хотя все верно было указано. Я проверяла. 2сообщили на горячей линии, будет рассиотрен через 15 дней. В офисе сказали через 1. Номер обращения даже не прислали в смс, просила ещё раз направить, на что опять тишина.Буду подавать в суд видимо и требовать у банка деньги+% за использование моих средств. Считаю данные действия мошенническими. 
09.02.2025
Ответ дан
Вопрос по возврату комиссии, взятой за оплату Яндекс сплита
Здравствуйте. 27.01.2025 я приобрела на Яндекс маркете смартфон в рассрочку, именуемую Яндексом - сплит. Для оплаты сплита, оформленного сроком на 2 месяца, выбрана карта Альфа банка, так как сотрудничество Яндекса и данной кредитной организации предусматривает скидку на покупку. При этом при оформлении в Яндекс маркете указано, что при сроке сплита 2 месяца переплата (какая-либо плата) отсутствует. 05.02.2025 с карты Альфа банка произведен первый платеж на сумму 17.608 рублей в счет погашения сплита. В дальнейшем мною было обнаружено, что 07.02.2025 Альфа-банк списал комиссию за указаную оплату в размере 1428,87 рубля, так как платеж в системе прошел, как перевод. Фактически же мною в приложении Яндекс пэй производилась оплата сплита. Я обращалась с этим вопросом в Яндекс, поддержка ответила, что они не причем, что комиссия взята Альфа банком. Я понимаю, что в системе оплата определяется как перевод, по которому предусмотрена комиссия банка. Однако, полагаю, что Альфа банк, сотрудничая с Яндексом, должен был урегулировать эти технические моменты, чтобы перед клиентом ислючить эти "скрытые" комиссии, которые формируют негативную оценку деятельности Альфа банка. В рамках клиентоориентированности прошу рассмотреть вопрос о возвращении 1428,87 рублей мне на счет Альфа банка.  
09.02.2025
Ответ дан
Возврат прихода через Т-Банк
Добрый день. 07.02.2025 г. в Москве брал у ИП автомобиль в аренду вносил через терминал Т-Банк (у ИП открыт у вас счет) с помощью телефона с системой NFC (подключена моя карта через приложение на андройд mir pay) депозит в размере 30 тысяч рублей. 08.02.2025 г. вернул автомобиль, мне через терминал Вашего банка оформили возврат прихода в размере 30 тысяч рублей, так же провел телефоном, сразу вылез чек, мне его выдали, так как деньги не приходили сфоткал слип чек с терминала. Обратил внимание, что в сфотканом слип чеке указана последник четыре цифры не моей карты, связался с ИП, он написал в Банк, на что получилии ответ от банка (со слов сотрудников ИП) что деньги ушли, последние четыре цифры это шифровка и на них внимание не обращать, ждите деньги.Хотелось бы проверить, и решить данный вопрос с возвратом средств, сумма большая. Спасибо.
09.02.2025
Ответ дан
Возврат комиссии с перевода кредитной карты
Мария комиссию мне вернули, за что вам очень благодарен... Мне позвонили с номера 900 и я задал вопрос есть ли возможность комиссию перевести на сберегательный счет а не на злополучную кредитную карту , с которой чтоб получить деньги нужно платить комиссию 3.9%+390 руб.. но видимо раз деньги перевели на карту то такой возможности нет?
09.02.2025
Бонусы Сберспасибо
Добрый день!При оплате покупки в аптеке Фармленд не могу списать бонусы Сберспасибо. При оплате показывает что у меня ноль бонусов. Хотя в личном кабинете они есть и начисляются с покупок.Адрес: г. Оренбург проезд Больничный 12. 
09.02.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации.
Добрый день, хотелось бы узнать как снять такую блокировку, я получаю заработную плату у вас, всю жизнь я клиент сбера и очень ценю сотрудничество с вашим банком, но из за частых переводов меня заблокировали по компрометации, я не кому не сообщал свои данные, данные карты, есть ли хоть шанс о разблокировки, так как мне удобнее всего быть вашим клиентом так как ипотека и кредиты имеются только в вашем банке! заранее спасибо за ответ, тем более если он положительный)
09.02.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на счет после закрытия вклада .
Добрый день!09.02 2025 я закрыл досрочно вклад «ДОМа надёжно» от Банк ДОМ.РФ. Пришла смс о закрытии вклада , но на платформе Банки.ру они не появились.Прошу срочно разобраться в вопросе.
09.02.2025
Ответ принят
Компрометация карты!
Здравствуйте! Карту заблокировали за компрометацию. Смогу ли я снять средства со счета в отделении офиса сбербанк?
10.02.2025
Ответ дан
Прошу помощи в возврате комиссии
10.02.2025 Проводил оплату комунальных услуг через приложение Квартплата+ кредитной картой. Оплата прошла 2-мя платежами. При этом оплата за квартплату на сумму 81,28рублей: 136-Интернет, ТВ, домофон, Новотелеком (Электр. Город) - Новосибирск, прошла отдельным платежом с взиманием комисии 594,80 рублей (с кодом MCC 6012).  Фактически оплата шла за комунальные услуги, квитанция прилагается в доп. информации. Ранее в течение нескольких лет проводил оплату через приложение Квартплата+ без каких либо комисии.Прошу помощи, подскажите, пожалуйста, как вернуть комиссию?   
10.02.2025
Ответ принят
Не могу совершить перевод в свой банк
Заблокировали карту при переводе, сказали ожидайте в течении суток, теперь не могу перевести деньги в свой банк. Вешают только лапшу на уши. При Олеге Тинькове банк был лучше. Не дают пользоваться моими деньгами.
10.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по компрометации и не дают перевыпустить
Здравствуйте, прошу разобраться, когда мне разрешат перевыпустить карты, я активно пользовалась вашим банком, зарплату получала, вклады, СберПрайм, бонусы Спасибо на последнем уровне привилегии. А меня просто взяли и вычеркнули из клиентов, ссылаясь что банк имеет право не объяснять причины отказа. Заблокировали карты 23.12.2024. Помогите получить карту пожалуйста
10.02.2025
Ответ принят
Списание средств с карты
У меня списали 1990 рублей за подписку, которую я не офрмляла cybermind G VIDNOE Rus.Как их вернуть и отменить подписку?
10.02.2025
Ответ дан
платежное поручение от 16.10.2024
07.02.2025 я обратилась в отделение г.Красноярска на алексеева 49 чтобы получить платежное поручение на сумму 102 091,17 рублей от 16.10.2024. Сотрудник отделения продержала меня более 60 минут так и не смогла выгрузить, она обратилась в тех поддержку (звонила по телефону) , но и там мой вопрос не был решен. Данный сотрудник создала обращение № 250207-7000-982957 от 07.02.2025. Я еще 40 минут прождала в офисе пока запрос мой обработают( по телефону руководитель группы обещал сделать), время подошло к закрытию офиса и я ушлай домой , так как при повторном звонке на гор. линию сотрудник сказал, что мне загрузят это ПП в сберонлайн. 08.02.2025 не получив документ снова пошла в тот же офис для решения моего вопроса. Меня снова стали отправлять от сотрудника на гор линию и наоборот. Я в 13-11 часов снова звоню и мне уже снова руководитель группы обещает,что сейчас со мной свяжется испольнитель и точно скажет когда я получу свой "самый обычный документ" , так как мое обращение стоит у них в приоритете и что могу идти домой, от подобных действий со стороны сбербанка мне стало плохо и я ушла домой. на сегодня 10.02.2025 никто так и не позвонил и не обработал мое обращение.Сотрудники не держат свое слово, не отвечают за свои слова и действия. Низкий уровень клиентооринтированности. Получаются они меня вводили в заблуждение или обманывали своими обещениями.Прошу ВАС оперативно решить вопрос .
10.02.2025
Ответ дан
О переводе средств с карты Халва при достаточном остатке средств.
Добрый день. В воскресенье так и не добилась от ваших операторов и т.п. ответа на свой вопрос. Почему при остатке на карте Халва денег мне не дает перевести с нее на другой счет сумму менее остатка? Пишет что недостаточно средств. Заказываю выписку по карте...там вполне себе достаточно. Даже если переведу нужную сумму-еще деньги останутся. И это не первый раз! Что у вас творится с оперативностью?
10.02.2025
Ответ дан
Т банк присвоил денежные средства списав их по долгу в период банкротства
У меня не вопрос, а хочу поделиться своей историей с читателями. Сегодня пополнила счет, на определенную сумму. Пытаюсь перевести-не получается. Захожу в личный кабинет, а там большой минус. На гооячей линии объяснили что это исполнительное производство.Сумма частично уменьшилась после моего пополнения. Я объяснила горячей линии, что у меня идет внесудебное банкротство и списывать ни они ни пристава не имеют права. Верните деньги. На что мне в поддержку пришел ответ, что мне надо с госуслуг скачать файлы от приставов, в том числе и с разрешением ×sig и прислать им, тогда МОЖЕТ быть мне вернут назад мои деньги. Пришлось срочно обратиться в надзорные инстанции по данному вопросу, так как в Федресурсе два исполнительных производства перечислены. Банкротство идет и будет еще три месяца. То есть данному банку действующие законы не писаны. Присвоили чужие деньги и радуются : вы ж должны, ну вот мы и отправили взыскателю. Будьте осторожны.
10.02.2025
Требуется уточнение
Сбербанк не переводит деньги приставу
На счёте заблокировали сумму 16000 и не переводят её приставу, уже 3й день, эта сумма обещана приставу, когда её переведут уже, сумма поступила на счёт и была заблокирована 08.02.2025, сколько ждать? 
10.02.2025
Ответ дан
Начал сотрудничество с банком
Начал сотрудничество с банком 8.02.2025. Пришел в офис в Новогиреево. Оказалось не именных карт нет (МИР). Надо заказывать именную. Оператор Наталья не хотела говорить своё ФИО. Представилась только именем. Но в выданных документах есть полное имя (могу предоставить). При выборе в ИБ нет возможности выбрать офис получения карты отличный от Новориреево. В поддержке сказали можно сделать заявку через сайт и выбрать нужный офис. Пришлось в заявке через сайт вбивать опять все свои данные. Ожидаю карту. Пока решил проверить работу СБП и оплату мобильных операторов. Перевел в банк по СБП 50руб и попытался оплатить моб. оператора на 50руб. Появляется сообщение о нехватке денег на оплату комиссии. При этом размер комиссии не показывет. Поддержка внятно сказать ничего не может. Один оператор говорит что комиссии нет. Другой говорит что комиссия "от 0 руб" и не может сказать сколько. Общаются только стандартными фразами и ссылками на тарифы. При моём не ответе в течение 1 мин завершают разговор в чате. Попробовал отправить 50 руб по СБП в другой банк. Платеж отклонен. В поддержке сказали выключить и включить СБП. Выключение/включение переводов по СБП через настройки ИБ помогло -- перевод по СБП ушел. Но переводы в пользу мобильных операторов и проводного интернета не работают. Еще не получил карту и уже куча проблем.
10.02.2025
Обман при начислении кешбека
В феврале 2025 была выбрана категория кешбека 7% на отращивание. Оплатив услуги более чем на 9000 Кешбек начислен не был. Далее были отговорки о том, что операция прошла с другим кодом. Мне как потребителю коды до совершения операций не известны. Оплата государственного сАда города Москвы осуществляется через выставление счета на госуслугах!!! Операторы советуют обратиться в образовательное учреждение для выяснения способов оплаты (хаха), банком в качестве исключения был назначен кешбек аж 55 рублей!!! виесто 700. совершенно не рекомендую связываться с данным банком. 
10.02.2025
Ответ дан
Не оповестили, ошибку не отправляют.
Здравствуйте. В конце октябре 2024 года я сделал перевод задолженности из банка ВТБ в альфа банк (услуга по кредитной карте альфа банка). 1 ноября закрыл карту и счёт в втб банке, в моем кабинете есть об этом документ. И спокойно себе живу. В конце января 2025 года заметил, что у меня сняли комиссию за перевод. Обратился в службу поддержки. На что мне ответили, что в Альфа банке был технический сбой, поэтому мне НЕ сообщили о том, что я должен предоставить справку. Так же оператор заверил, что если справку я предоставлю, что счёт закрыт вовремя, то деньги мне вернут. Составил уже не одно обращение. И каждый раз отказ. Я со своей стороны выполнил все условия - карту и счёт закрыл. За БКИ я отвечать не могу. За службу оповещения альфа банка тоже. Верните мне комиссию за перевод. 
10.02.2025
Требуется уточнение
Оплата ЖКХ через личный кабинет
Здравствуйте. 5 февраля 2025 г оплатили квитанцию за январь через личный кабинет Втб путём перевода средств с мастер- счёта на счёт Татэнергосбыт. Все реквизиты были указаны правильно. Обычно информация о платеже отображалась на следующий день. Но данные до сих пор не обновились, информация только за декабрь. В офисе сказали, что средства на счёт пока не поступили. Вы можете сказать , в чём возможная причина сложившейся ситуации ?
10.02.2025
Ответ принят
Страховка вск отключение
здравствуйте. На работе всем подключили зарплатную карту СПБ. Так как историю списания смотрю редко, недавно обнаружила что каждый месяц с меня списывают по 99 рублей за страховку ВСК. При подключении карты такую услугу не просила. Она мне не нужна. Будьте добры отключите мне эту функцию!!!!!
10.02.2025
Ответ дан
Как снять денежные средства со счета?
Добрый вечер , у меня была утеряна одна из карт , пропажу обнаружила не сразу , затем мне заблокировали все счета , писала в ЦБ , сказали , что получили заявление от ВТБ банка о внесении меня в базу данных по 161ФЗ , написала повторное заявление в ЦБ с разъяснениями причины , получила отказ , обращалась в банк ВТБ , там тоже нечего не сказали , как я могу вывести свои средства со счета Тинькофф , если отделения банка у меня нету , живу в другом городе , звонила в поддержку , толком нечего не разъяснили , могу ли я по запросу с другого банка получить свои средства ? И как быть с базой данных ?
10.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"