Незаконное взымание комиссии

15.06.2022 09:42
Брал автокредит еще в "Плюс банке"- потом права кредитора перешли в "Квант Мобаил банк" и сейчас уже кредитор "АТБ". При попытке внесения очередного платежа в офисе банка с меня затребовали комиссию в размере 150 руб. Хотя прежде я получал информационную СМС от "АТБ" про переуступку прав по автокредиту и в СМС четко было написано ,что условия и реквизиты для оплаты кредита НЕ МЕНЯЮТСЯ. прежде с меня никаких комиссий не брали, да и какие комиссии могут быть при уже оплаченном РКО(включено в тело кредита) и оплате банку кредитору в его же офисе. Тем не менее сотрудники банки, мотивируя ситуацию каким то очередным "техн. сбоем"- взяли с меня комиссию за внесение очередного платежа. Так как еще перед поездкой в офис банка, с целью оплаты ЕП, я позвонил на горячую линию банка "АТБ" и получил подтверждение от сотрудницы банка о том ,что в условиях оплаты моего кредита никаких комиссий не предусмотрено- считаю взымание комиссии в моей ситуации НЕ ПРАВОМЕРНЫМ. Так как факт взымания комиссии противоречит как условиям моего договора , так и ст.29 в ч.2 Закона о банках и банковской деятельности. Прошу разобраться в данной ситуации и дать комментарии от сотрудников банка "АТБ". Так как жалоба в ЦБ РФ по данному факту уже оформлена.
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ)
2022-06-27T06:36:17+03:00
Уважаемый, user3995342! Спасибо, что дали время всё проверить и разобраться в ситуации. Нам очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией, которая возникла по техническим причинам. Комиссия в сумме 150,00 руб. возвращена на ваш счет 17.06.2022 г. При дальнейшей оплате ежемесячного платежа по кредиту через кассу банка комиссия взиматься более не будет. О решении вашего вопроса и возврате комиссии вы можете подтвердить в комментариях к отзыву, а также исправить оценку на положительную. С уважением, Алена, консультант Отдела сохранения клиентов «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АО)

1,23
средняя оценка