Банк не снимает залог с авто, которое сам же и продал
Короткое резюме: АзиатскоТихоокеанский банк продал товар, а получив деньги, хочет присвоить этот товар себе обратно (но денег обратно не отдавая).
= Подробности =.
У банка был автомобиль в залоге. Должник не платил, банк подал в суд и выиграл. приставы машинку продали с торгов. По инициативе банка и ради удовлетворения денежных требований этого самого банка. Банк даже через суд продавил, цитирую решение (обезличенное с сайта суда).
"Обратить взыскание на транспортное средство «SUZUKI Grand Vitara», VIN (№), 2007 года выпуска. Установить способ реализации заложенного имущества «SUZUKI Grand Vitara», VIN (№), 2007 года выпуска, определив в качестве способа реализации имущества, на которое обращено взыскание - путем продажи с публичных торгов".
Банк хотел торги, ну так в мае 2022 торги прошли на ЭТП «РегионТорг»( любой желающий может их найти хоть старом портале госторгов ).
Деньги я заплатил, деньги до получателя дошли, лишь после этого приставы мне автомобиль отдали в июне 2022. Если бы заплаченные мною деньги не дошли, приставы ничего бы не отдали, такие у них порядки.
Банк своё получил, банк обязан снять залог с теперь уже моего автомобиля. Как складываются дальнейшие взаимоотношения банка с должником -- меня не касается. Автомобиль продан и из этих отношений выбыл.
То есть ДОЛЖЕН был выбыть. А вместо этого, в сентябре 2022 (то есть уже заведомо ПОСЛЕ получения денег) банк обращается в нотариальную палату, сообщает туда заведомо-ложные сведения о своих правах на автомобиль, и переоформляет залог.
Ни в суд, ни к приставам для снятия запретов (наложенных по требованию банка соответсвенно судом и приставами) банк разумеется заявление тоже не подавал.
Я написал банку в "вопросах" банку. ( https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/458526/) . Любой може убедиться, что вся необходимая информация была мною предоставлена. По номеру VIN и остальному уже можно в открытом доступе найти сведения и о торгах, и о конкретном судебном решении, и о залоге и даже о должнике. А поскольку АТБ является кредитором, залогодателем, стороной дела и стороной ИП, то у банка есть информации и ещё больше и банк имеет право любую информацию получить у приставов (в том числе обо мне, как покупателе) .
Но представитель банка предпочел разыграть неосведомленность, а банк так и продолжает считать автомобиль своим (это прекрасно видно пореестру залогов , в котором есть поиск по VIN).
= Примечание1 =
а/м Suzuki Grand Vitara чёрного цвета, 2007 г.в., гос. №C**8BP 152, VIN JS**9032.
Этих сведений банку достаточно.
=Примечание2=
в книге памяти написано, что ОАО «Плюс Банк» в марте 2021 изменил название на ПАО «Квант Мобайл Банк», а 14.06.2022 присоединился к АТБ. То есть АТБ теперь имеет за правопредшественника все права , а также несет за него всю ответсвенность. Ну и документация разумеется вся в руках АТБ.
= Возможно, кому-то мой текст покажется длинным, а ситуация сложной, но на самом деле схема -- проще не придумаешь : "И конь мой, и казна моя; и казна моя, и конь мой, и всё мое!" (с).
- Вклады
- Кредиты