Артем Ейсков
Образование
Простая и дешёвая операция перевода денег, которую вы проводили много раз, вдруг превращается в дорогое удовольствие: банк предупреждает, что комиссия за перевод составит 5% или даже 20% от суммы перевода или его части.
Жертвам кредитных мошенников принято сочувствовать: они теряют большие деньги, а то и квартиры, портят кредитную историю и вообще сильно усложняют себе жизнь одним неверным решением. Но у таких историй может быть и другая сторона, о которой не принято говорить.
Отзыв лицензии банка не является основанием для прекращения платежей по кредитам, взятым в этом банке. Не все понимают, как конкретно досрочно гасить кредит, особенно если это, скажем, автокредит и ПТС находится в банке. Как всё правильно оформить? Ничего особо сложного в этом нет, но к данному вопросу надо подойти крайне ответственно.
Население России все больше зависит от государства, и рекордные 19% доходов средней семьи от социальных выплат — только часть проблемы. Когда государство ставит твои доходы под контроль, единственно правильная стратегия — избегать этого контроля.
Тема древняя, но, к сожалению, не теряющая актуальность, поэтому стоит о ней написать. Судя по сообщениям на сайте, люди до сих пор продолжают терять деньги из-за недопонимания, как банк работает с их анкетными данными.
Надоевшие многим требованиями особого к себе отношения валютные ипотечники на самом деле работают на общество, принося ему очевидную пользу. Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, может быть, им и стоит помочь. В обмен на продолжение неприятной, но необходимой работы.
Многие операции, связанные с деньгами, требуют участия нотариуса: удостоверение доверенностей, подписей, множества видов договоров; свидетельство верности перевода; выдача свидетельства о праве на наследство и т. д. Все эти действия — платные. Но не каждый клиент нотариуса задумывается, откуда берется цена операций.
«Левада-Центр» на днях ошарашил читающую публику сенсационным сообщением: оказывается, целых 17% россиян не замечают, что в стране вовсю бушует кризис. И только 78% ясно видят кризисные явления в окружающем их пространстве. Правы, конечно, первые.
Любой простой гражданин желает, чтобы государственные институты показывали ему свое человеческое лицо и общались с ним по-простому, на равных. Но после того, как Банк России исполнил эту мечту, хочется сказать: «Гюльчатай, закрой личико!»