Как перевести деньги на карту UnionPay: объясняем на конкретных примерах

Дата публикации: 07.07.2023 17:07
48 900
1 Время прочтения: 4 минуты
Как перевести деньги на карту UnionPay: объясняем на конкретных примерах

Китайская UnionPay — единственная международная платежная система, работающая в России. Разобрались, как переводить деньги на карту UnionPay, выпущенную российским или иностранным банком.

Как перевести деньги на карту UnionPay российского банка

С карты российского банка, привязанной к платежным системам «Мир», Visa, Mastercard, Maestro, UnionPay, можно перевести деньги на карту UnionPay российского банка через Систему быстрых платежей (СБП).

Переводы осуществляются в мобильном приложении или интернет-банке. Рассмотрим пример с переводом с карты «Тинькофф» на карту UnionPay Россельхозбанка. В приложении необходимо выбрать вкладку «Платежи», найти там «Переводы по телефону», ввести номер телефона получателя. На экране появится список банков, в которых у адресата открыты карты, следует выбрать карту UnionPay, указать сумму, при необходимости написать сообщение и нажать на кнопку «Перевести». Деньги зачисляются моментально.

Важно! Перевод осуществляется в рублях.

Лимит бесплатных переводов через Систему быстрых платежей составляет 100 000 рублей в месяц. При его исчерпании с отправителя взимается комиссия 0,5% от суммы операции, но не более 1 500 рублей. Подробнее, как подключить Систему быстрых платежей, как она работает и можно ли отозвать перевод, читайте в статье.

Также перевести деньги на карту UnionPay, выпущенную российским банком, можно по реквизитам счета. А вот по номеру карты переводы не проходят.

Выбрать карту UnionPay


Как перевести деньги на карту UnionPay иностранного банка

Есть ограничения на переводы с карты российского банка на карты иностранных банков. Дело в том, что из-за риска санкций многие зарубежные финансовые организации не принимают переводы с карт, выпущенных в России. Как правило, деньги можно отправить не из всякого российского банка и не в каждый иностранный банк.

Рассмотрим доступные способы переводов денег из РФ на карту UnionPay.

SWIFT-переводы

Из-за санкций SWIFT-переводы доступны не во всех банках. Их, например, не проводят Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк и др. В других финансовых организациях SWIFT-переводы ограниченны. Так, в Росбанке доступны операции только в китайских юанях, белорусских рублях и армянских драмах. А «Тинькофф» переводит деньги только в банки ближнего зарубежья, Китая и Монголии.

Какие банки делают SWIFT-переводы: условия и тарифы

Рассмотрим порядок действий для отправки денег через SWIFT в «Тинькофф». В мобильном приложении нужно выбрать вкладку «Платежи», там найти «Переводы», прокрутить вправо до «SWIFT-переводы». В этом разделе необходимо выбрать, кому предназначен перевод — физическому (могут потребоваться фото документов, подтверждающих родство с получателем) или юридическому лицу (понадобится договор или выставленный счет для обоснования платежа).

Затем потребуется ввести счет адресата или его IBAN (международный номер банковского счета), указать SWIFT-код банка-получателя и инициалы получателя (можно на русском языке).

Следующий шаг — выбор страны-получателя. Затем — назначение перевода. Это может быть:

  • дарение, пожертвование;
  • выполнение работ, оказание услуг;
  • выплата процентных платежей по кредиту;
  • аренда;
  • медицинские услуги;
  • туристические услуги.

На том же экране можно добавить комментарий о назначении платежа.

После этого необходимо указать сумму платежа и прикрепить документ, подтверждающий его основание.

Комиссия составляет 120 юаней. Зачисление денег, как правило, занимает один — три дня, но может быть дольше — все зависит от банка-получателя.

Сервисы переводов

Сервисы онлайн-переводов отправляют деньги на карты UnionPay, выпущенные китайскими банками.

«Золотая корона»

Есть несколько способов: в отделении, на сайте или в мобильном приложении сервиса.

Порядок действий для онлайн-переводов следующий:

  • Найдите раздел «Отправить перевод», в списке стран выберите Китай, укажите сумму перевода.
  • Укажите номер карты UnionPay получателя.
  • Укажите данные российской карты, с которой будет осуществлен перевод.

Для офлайн-перевода отправителю необходимо:

  • В отделении сервиса подтвердить личность, сообщить данные получателя: фамилию и имя, а также номер карты UnionPay.
  • Внести наличные деньги в кассу.

За рублевые переводы комиссия не взимается. Комиссия за переводы в долларах США составляет 1,5% от суммы.

Важно! Получатель перевода должен быть резидентом Китая. Перевести деньги можно на карты национальной платежной системы банков UnionPay, кроме Гонконга, Тайваня и Макао.

Contact

Переводить деньги можно только на карты UnionPay, выпущенные банками из списка. Переводы осуществляются в мобильном приложении, на сайте сервиса, в офисах Contact (потребуется паспорт).

Для онлайн-перевода необходимо зайти в раздел «Переводы на карту», указать номер карты получателя, ввести сумму и данные карты, с которой будет осуществлена операция. Есть комиссия — 1,5% от суммы плюс 2 доллара.

Можно ли перевести деньги с UnionPay на иностранные Visa и Mastercard

Нет. В настоящее время перевести деньги с российской карты UnionPay на карты иностранных банков, привязанных к Visa и Mastercard, невозможно.

Как перевести деньги за рубеж в 2025 году: все о системах переводов

В каких странах принимают карты UnionPay

Карты китайской платежной системы принимаются в 181 стране мира.

Инфраструктура UnionPay повсеместно развита в государствах Азии и Ближнего Востока: в Китае, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре и др. Принимаются они США, в государствах Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, но реже, чем в Азии.

Важно! Карты UnionPay российских банков, попавших под санкции, не принимаются за рубежом. В России они работают.


Где открыть карту UnionPay: тарифы и сроки выпуска
Теги: Все о дебетовых картах 2025
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

user-901114415167
09.07.2023 20:20
<p>Я с удовольствием расскажу из своего опыта.Одна из первопроходцев в Краснодаре в МФЦ зарегестрировала свой биометрический аккаунт и не пожалела.Моя идентификация биометрическая записана с того момента и помогает мне сдерживать энергию без трансформации к животным,людям не по возрасту ,например намного старшим или наоборот,а может просто постороннему в моей подписи.В 1994г 1 января я перенесла геморрагический инсульт и очень тяжело болела,спустя период 01.01.2000г.уже в Москве он повторился-мне установили диагноз повторно: Субарахноидальное кровоизлияние на фоне моей аномальной анатомической особенности организма(я инвалид первой группы),но после фиксации биометрии на чипе мне стало намного легче,я почувствовала себя отдельной личностью и вскоре даже канализацию тромба слева(я лечилась в ККБ 2 г.Краснодара и лечение пошло на пользу моего организма с зафиксированной биометрической идентификации в единой базе Биометрии .Вот так МФЦ помогло мне попасть в восьмёрку процентов(только8% по статистике выживают) остаться в живых,а ведь как тяжело было заставить мне подчиняться левой руке и левой ноге...Верьте,что синхронизация и Биометрия на честном уровне нас спасут не только от несправедливой биотрансформации энергии организма,но тот воровства денег,документов,здоровья, и т.п.Не надо будет новорожденным вырезать клееночки и привязывать к ручкам,а нерадивым акушеркам недовольным на начальство за замечания подменивать их и ,,перепутывать,, ,а здесь же будет и генетическая идентификация с родителями и не надо будет спустя 20-30 лет ничего подтверждать и доказывать и стесняться своих биологических,но уже ...чужих родителей.Давайте референдумом ускорим процесс перехода на электронную биометрическую идентификацию!❤️Подумаем ,проверим в народную мудрость,,скупой платит дважды,, здесь появятся и псевдонимы по совместительству и оплата труда по факту службы.Подумаем вместе,мы обязаны полюбить друг друга по-новому,по -честному,по-справедливому.С уважением Е.Милославская.</p>
0

Обучение

Материалы по теме