Нацпроект по повышению производительности труда не закончится после 2024 года, а, наоборот, будет расширяться. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на форуме «Производительность 360», передает ТАСС.
«Жизнь 2024 годом не заканчивается. Поэтому нацпроект будет набирать обороты и все больше и больше сфер и компаний», — сказал он.
«Все нацпроекты, которые у нас есть, де-факто ведут к повышению производительности труда. Повышение качества здравоохранения ведет к тому, что люди меньше болеют, становятся более активными — это, очевидно, повышение производительности труда. Инвестиции в образование, повышение квалификации — это новые знания для повышения производительности труда. Поэтому все, что сейчас делается, как раз интегрально приведет к росту производительности труда. Чтобы достичь общей цели, нужно работать над каждым элементом и в каждом элементе достигать максимальных результатов», — заявил министр.
В ходе пленарной дискуссии Орешкин отметил важность понимания того, что производительность труда — «это не про то, как много человек работает». «Это про то, как мало он делает ненужной работы в процессе своей работы. Поэтому повышение производительности — это не про сокращение, не про увеличение рабочего времени, это про высвобождение рабочего времени для реальной работы, реального результата», — сказал он.
Второй федеральный форум «Производительность 360» проходит 2—3 июля в Нижнем Новгороде.
Комментарии
"Реформа" медицины привела к катастрофическому росту смертности: 149 тыс. чел. за 4 месяца.
1. необходимости снижения налогов
2. наведения порядка с госрасходами, которые вообще никто не контролирует. Даже кудрин как-то говорил, что с расходы министерств не прозрачные. Куда деньги уходят? Куда всё тратиться, на что??
3. прекращения прессинга на бизнес (именно на бизнес мелкий и средний, а не олигархов, которые и так живут замечательно и только патриотически стонут, что на них санкции наложили).
Орешкин постоянно рассуждает о каких-то инвестициях в образование, производство и т.д. И что? Ну поговорил он об этом и результат какой?
Или его мысли о том, что ЦБ должен снижать ставку рефинансирования и тогда деньги (дешёвые) пойдут в производство.
Ну откуда он это взял? Деньги пойдут туда, где максимальная прибыль, где меньше налоги и нет административных барьеров. То есть в закупки экспортного товара, операции на фондовом рынке или вообще на выплату дивидентов "эффективным менеджерам".
У меня такое ощущение, что у нас весь экономический блок живёт по принципу "не хотите брать лотерейные билеты, тогда отключим газ".
Это не армия, уважаемый. Деньги всё равно утекут туда, где им комфортнее. И вы не сможете сказать : деньги, стой, раз-два.
Это он точно про Россию? Я сейчас в отпуске, вот реальный случай в Тюменской области г.Заводоуковск со слов местных: 29-го мая приходит человек с температурой к регистратуре, ему говорят талонов нет, ближайшая запись на 2-е июня, ну и чел сильно удивился в стиле вы тут савсем а...фанарели? (оригинал фразы чела канеш более колоритен