Московский Кредитный Банк, Mastercard и компания «Алиот» объявили о старте проекта по выпуску платежных колец. Как поясняют в МКБ, для оплаты покупки достаточно коснуться кольцом терминала, поддерживающего бесконтактную технологию Mastercard, — в магазинах, метрополитене, кинотеатрах и т. д. Технология поддерживается более чем на 7 млн торговых площадок в 107 странах, в том числе и в России, уточняется в сообщении.
В банке подчеркивают, что его платежные кольца — полностью отечественный продукт. Технологическое решение разработано PayRing на базе операционной системы SCOne компании «Алиот». Кольцо изготовлено из ударопрочной водонепроницаемой керамики и представлено в нескольких дизайнерских решениях и цветах (черный, белый, синий, зеленый, красный, розовый и комбинированные варианты). По желанию клиента возможна инкрустация ювелирными камнями.
В МКБ обращают внимание на простоту и безопасность расчетов при помощи кольца. При покупках на сумму свыше 1 тыс. рублей потребуется ПИН-код. При утере достаточно обратиться в банк для блокировки кольца, при этом держатель может продолжить пользоваться своей банковской картой.
В I квартале 2018 года оценить преимущества аксессуара смогут клиенты Individual banking, после чего платежные кольца будут предложены широкому кругу клиентов МКБ.
Проектов по реализации платежной функции в кольце в России пока не много. Так, в конце октября в Москве поступила в продажу первая ограниченная партия керамических колец с функцией транспортной карты «Тройка». В метрополитене сообщили, что дальнейшие объемы выпуска колец будут зависеть от спроса. Ранее, летом этого года, кольца с технологией NFC начали тестировать Альфа-Банк и платежная система Visa.
Комментарии
Ну теперь понятно почему за него такая борьба шла. Видать с неограниченным кредитным лимитом было.
Что еще я вам не предлагал ?