Челябинское УФАС России оштрафовало Сбербанк на 105 тыс. рублей за направление СМС-рекламы без согласия абонента. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
Ранее в региональное УФАС обратился местный житель, которому поступали нежелательные СМС-сообщения с предложением по кредиту на персональных условиях. Согласно базе данных финучреждения, телефонный номер принадлежит как заявителю, так и другому лицу. Сбербанк не представил ведомству доказательств получения предварительного согласия абонента на получение СМС-рекламы, а также документов, подтверждающих, что на момент рассылки заявитель являлся клиентом банка.
«Кроме того, гражданин сообщил, что обращался в банк с требованием о прекращении СМС-рассылки и получил сообщение об отключении данной рекламы. Однако позже получил СМС-рекламу, ставшую причиной обращения в антимонопольный орган. Челябинское УФАС России признало СМС-рекламу противоречащей требованиям рекламного законодательства и выдало предписание о прекращении нарушения», — говорится в сообщении.
Комментарии
Также как то получил рекламную sms от сбера на номер, который вообще никогда не светился, тем более, в банках.
Была просто резервная карта, ее номер указал в одной клинике на ресепшн при прохождении очередной водительской медкомиссии. В тот же вечер приходит sms от сбера с правильными именем и отчеством.
Подал письменную жалобу их руководству, пришел ответ от их юристов, что они "не сливали", а сбером пользуются все. Я как раз не пользуюсь.
А вот то, что некоторые люди все таки пробивают ФАС (который, как известно, почти всегда играет на стороне крупных государственных монополий) это всегда радует. Лично сталкивался с ФАС не один раз, пробить эту насквозь коррумпированную контору (оценочное суждение) в большинстве случаев просто нереально, особенно когда дело касается всем известных государственных или [полу\псевдо]государственных монополий. Зато мелкий бизнес дергают по всякой ерунде постоянно.