Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выразила в понедельник уверенность в устойчивости экономики Китая, несмотря на вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом.
«Мы уверены в устойчивости китайской экономики», — заявила она в видеообращении, размещенном на ее странице в Twitter.
Кроме того, Георгиева отметила, что МВФ поддерживает меры, принимаемые КНР для борьбы с инфекцией, а также действия в финансовой сфере.
Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 20,4 тыс., 425 человек умерли. Еще один летальный исход зафиксирован за пределами Китая — на Филиппинах.
Комментарии
И чтобы не быть голословным ниже приведу яркий пример их "активной деятельности".
Цитирую: "Совет исполнительных директоров МВФ дал высокую оценку результатам экономического развития Узбекистана, характеризующегося устойчиво высокими темпами экономического роста, последовательным укреплением макроэкономической стабильности и успешно проводимыми структурными преобразованиями.
Или ещё вот это: "Исполнительные директора МВФ отметили показатели экономического роста Узбекистана на уровне более 9% в год, что ставит Узбекистан в ряд наиболее динамично развивающихся стран СНГ".
9%, Карл! Почти как в Китае в то время по состоянию этой новости за 2008 год.
Но в это же время, то есть когда там правил Каримов, кстати очень напоминающий по своей манере управления нынешнего Си Цзиньпиня, генсека китайской компартии, буквально сотни тысяч, если не миллионы узбеков массово устремились в Россию на заработки, потому как у себя дома им есть было просто нечего, недаром в мае 2005 в Андижане голодные подняли бунт. Экономика в то время лежала на боку и только добыча золота (7 место в мире по нему узбеки занимают) хоть как-то позволяла держать эту страну на плаву, а без золота и урана, то там вообще был бы полный швах. Вот она - истинная цена выводов о состоянии экономики конкретной страны и не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы просто догадаться почему чиновники из МВФ ставили стране в то время такие высокие оценки по экономике. Коррупция братцы мои, коррупция и взятки!
И Каримову такие "отличные" отчеты были только на руку, поскольку на них смотрели инвесторы и часть из них слепо (в верне: тупо) им доверяла, как же - МВФ докладывает, как им не верить! Ага, но только потом введя свои капиталы и деньги в страну, у таких сверхнаивных бизнес просто вспоследствии отжали, и те даже в международных судах пыль глотали, а решить вопрос в свою пользу у них не получалось, всё было продумано заранее! Кто хочет может даже сам погуглить и вытащить из сети массу примеров такого государственного отжима чужого частного бизнеса. Хорошо на этом окружение царя заработало, что тут добавишь?
Уверен, что с тех времен мало что поменялось в этой конторе, потому как эти бравурные отчеты шли почти на всем протяжении правления Каримова, то есть лет десять точно. Лично следил!
Отсюда и их свежим "заключениям" из новости выше всё также - грош цена!
https://regnum.ru/news/economy/1033547.html