Приложение для бесконтактных платежей стало доступно для загрузки на все Android-смартфоны с NFC

Дата публикации: 10.07.2015 11:40
56 692
7 Время прочтения: 3 минуты

Компания CardsMobile объявила о запуске в Google Play приложения «Кошелек» для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard с помощью смартфона. Об этом сообщил разработчик, уточнив, что ранее приложение было доступно исключительно через предустановку.

«Облачная» бета-версия приложения «Кошелек» называется «Кошелек. Банковские карты» и делает доступным выпуск бесконтактных карт MasterCard трех банков на более чем 100 моделях Android-смартфонов, в том числе Samsung, HTC, LG, Nexus, Sony, Huawei, OnePlus. Потенциальная аудитория приложения оценивается в 15 млн россиян, указано в релизе.

Чтобы начать оплачивать покупки смартфоном, владельцу телефона с операционной системой Android версии 4.4 и выше нужно скачать приложение «Кошелек. Банковские карты», выбрать карту MasterCard любого из доступных в приложении банков и заполнить обязательные поля анкеты. После этого карта будет удаленно загружена в смартфон в течение нескольких минут.

Разработчики подчеркивают, что пользователю «Кошелька» не обязательно быть клиентом банка или посещать банковское отделение: доступные в приложении предоплаченные карты Тинькофф Банка и «Русского Стандарта» могут быть выпущены любым жителем России старше 18 лет. Баланс такой карты будет необходимо пополнить перед началом использования — в самом приложении с помощью другой банковской карты или через сервисы банков. В «Кошельке» также можно выпустить дополнительную карту к существующему счету в банке: на такую мобильную карту не нужно вносить средства, при проведении оплаты деньги сразу списываются с банковского счета клиента. Карта к существующему счету пока доступна только для клиентов банка «Санкт-Петербург» (о такой опции банк объявил отдельно несколькими днями ранее).

В сообщении CardsMobile уточняется, что мобильная карта MasterCard может использоваться сразу после выпуска для оплаты покупок в одно касание во всех магазинах, принимающих бесконтактные карты, а также в Интернете (предоплаченная карта банка «Русский Стандарт» может использоваться только на территории России). В частности, мобильными картами MasterCard PayPass, как и другими бесконтактными устройствами, можно расплатиться в магазинах, на парковках, в транспорте — например, оплатить проезд в «Аэроэкспрессах», приобрести билеты в автоматах Московского метрополитена и пополнить карту «Тройка», оплатить проезд на турникетах на всех станциях метрополитена Санкт-Петербурга, поездку в наземном транспорте на ряде маршрутов в Москве и Северной столице и т. д.

«Запуск бета-версии приложения в Google Play стал возможен благодаря платформе СBPP (Cloud-Based Payments Platform), реализованной по технологии MasterCard. Работающая на основе технологии HCE (Host-based Card Emulation) платформа позволяет безопасно выпускать и использовать мобильные карты MasterCard на всех мобильных телефонах с версией Android 4.4 KitKat и выше и NFC-модулем, — поясняют разработчики. — Ранее приложение «Кошелек» было предустановлено на ряде моделей телефонов HTC, Sony и Philips с модулем NFC и встроенным чипом безопасности».

Полный список телефонов, на которые может быть установлено приложение «Кошелек. Банковские карты», есть на специальном сайте MasterCard, посвященном мобильным NFC-платежам.
Читать в Telegram
telegram icon

О банке

АО «Банк Русский Стандарт»

Лицензия № 2289 ОГРН 1027739210630
Пресс-служба года - 2017

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Давно пользуюсь Кошельком на Sony Xperia Z. Попробовал установить новую версию, но мне Google Play ответил, что мой аппарат не поддерживается. Вот такая печалька.
Разработчикам написал
0

Denius
10.07.2015 16:20
Давно пользуюсь Кошельком на Sony Xperia Z. Попробовал установить новую версию, но мне Google Play ответил, что мой аппарат не поддерживается. Вот такая печалька.
Разработчикам написал

Denius (Denius)


Ответ разработчиков: "В Sony Xperia Z нет HCE. Вы пользуетесь основной версией приложения, работающей на основе встроенного элемента безопасности и поддерживающей такие дополнительные сервисы, как общественный транспорт"
В общем обманывают, однако
0

copoc
15.07.2015 15:37
фигня какая то.Зачем мне ЭТО,если все равно ношу с собой паспорт,в обложке которого имеются ячейки для карты.А вес карты не обременяет ни разу..
А эти загрузки,сети,перебросы,контроль баланса..все ради удобства банка (взять денег побольше и бесплатно)...Один вопрос - а оно мне надо??
0

tempur
15.07.2015 15:38
copoc пишет:
а оно мне надо?


Вам - нет.
1

auni
15.07.2015 17:30
Получается, что в телефон записываются реквизиты неперсонифицированной предоплаченной карты, за сохранность средств на которой эмитент никакой ответственности не несет. Вряд ли по ней можно устанавливать какие-то лимиты.
Наверно, интересная игрушка для тех, кто имеет NFC телефон и не понимает - зачем в бане лыжи?
0

Обучение

Материалы по теме