В следующем году ставки по ипотеке в России могут опуститься ниже 11%, считает глава Сбербанка Герман Греф.
«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%», — сказал Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, следует из сообщения на сайте Кремля.
По словам Грефа, до июня ипотека в основном поддерживалась за счет государственных субсидий, но сейчас начал расти спрос и на вторичном, и на первичном рынке. «И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», — отметил Греф.
«Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки. Сейчас мы видим оживление на рынке потребительского кредитования», — подчеркнул глава Сбербанка.
В свою очередь президент высказал мнение, что тем, кто готов брать ипотеку, лучше не ждать снижения ставки и сделать это сейчас.
Комментарии
Чушь получается, для реальных россиян они строить не хотят, типа бедные слишком. Строят чтобы повесить это все безнадежными долгами на Сбер, в который принесли деньги обеспеченные россияне а таковых мало.
Чем все закончится ? Будут вклады ипотечными облигациями отдавать или сразу квартирами с живущими там ипотечниками ?
Ну сколько можно тянуть этого дохлого кота за хвост ? Дали бы упасть ценам и нескольким застройщикам ! Так чтобы цены стали адекватны для обычной покупки теми у кого есть деньги, реальные а не взятые в долг у вкладчиков. Пусть учатся строить для настоящих покупателей а не дутых !!!